Butternut-Kürbissuppe

Butternut-Kürbissuppe von Philipp Richter

Zutaten:

80 g Zwiebeln, geviertelt
1 Knoblauchzehe
10 g Butter
100 g Weißwein, trocken
600 g Wasser
3 TL Gemüsebrühe, selbstgemacht
500 g Butternuss-Kürbis, 3×3 cm
100 g Kartoffeln
2 Prisen Meersalz
1 TL Paprika edelsüß
2 Prisen Pfeffer
2 Prisen Muskat
2 Prisen Cayennepfeffer

Dekoration:

etwas Schmand, Röstzwiebeln oder Schinkelwürfel, knusprig gebraten.

Zubereitung:

Zwiebeln in den Mixtopf und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.

Butter und Zwiebeln hinzugeben und 1 Min / 100 Grad / Stufe 1 glasig anbraten.

Die restlichen Zutaten (außer Gewürze) hinzugeben und 15 Min / 100 Grad / Stufe 1 kochen.
(Garkörpchen als Sprizschutz verwenden)

 Anschließend mit den Gewürzen abschmecken und nochmal 30 Sek / Stufe 5 – 9 stufenweise pürieren.

Suppe in tiefen Tellern oder Schälchen servieren und genießen.

Butternut-Kürbissuppe

Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Philipp Richter

Guten Appetit und viel Spass wünscht Claudia
Butternut-Kürbissuppe
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

 

Butternut-Kürbissuppe

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