Geschnetzeltes “Zürcher Art” aus dem Ofenmeister von Silke Schlusemann
Zutaten:
4-5 Schweineschnitzel (ca. 600 – 700 g, in 1 cm Streifen)
3 EL Sojasoße
Salz & Pfeffer
200 g Zwiebeln
400 g Champignons
500 g Wasser
1 Fleischbrühwürfel
100 g Sahne
25 g Speisestärke
20 g Tomatenmark
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
3 Spritzer Worcester-Soße
Zubereitung:
Geschnetzeltes salzen und pfeffern, mit der Sojasoße beträufeln, vermengen und ca. 2 Std im Kühlschrank ziehen lassen.
Fleisch in den Ofenmeister geben, Zwiebel in Ringe schneiden oder würfeln (je nach Geschmack) und über dem Fleisch verteilen.
Champignons putzen, in Viertel schneiden und auch über das Fleisch geben.
Zutaten für die Soße gut miteinander verrühren (im TM oder mit der Hand), über das Fleisch und die Champignons gießen und alles miteinander vermischen.
Wer gleichzeitig Reis im runder oder kleinen Zaubermeister kochen möchte, gibt die Zutaten für den Reis in die Form, verrührt es gut und stellt beide Formen nebeneinander in den Ofen.
Im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für ca. 30 Min bei 230 Grad Ober- / Unterhitze garen.
Nach 30 Min den Reis herausnehmen, das Geschnetzeltes umrühren und ggf. die Fleischstücke trennen und weitere 30 Min garen lassen.
In der Zeit, wo das Fleisch noch im Backofen ist, immer mal wieder den Reis umrühren und geschlossen quellen lassen.
Nach Ende der Garzeit das Fleisch mit der Soße nochmal gut vermischen und mit dem Reis servieren.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Silke Schlusemann
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