Delikatessbrot

Delikatessbrot von Doris Voigtländer

Zutaten:

360 ml lauwarmes Wasser
15 g Hefe
40 g Zuckerrübensirup
390 g Weizenmehl (550)
100 g Weizenmehl (1050)
60 g Roggenmehl (1150)
2 EL Öl
2 TL Salz
1 EL Backmalz
35 g Sonnenblumenkerne
35 g Sesam
30 g Leinsamen

Zubereitung:
( in Klammern stehen alternativ die Einstellungen für den Thermomix TM5/6 )

Hefe in lauwarmen Wasser auflösen ( 2 Min / 37 Grad / Stuffe 1 )

Die übrigen Zutaten dazugeben und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten ( 5 Min / Knetstufe ).

Teig in eine gemehlte Schüssel füllen, mit Mehl bestäuben und abdecken 1 Std gehen lassen.

Teig auf die Arbeitsfläche geben und 10x zusammenfalten.

Einen ovalen Laib formen und in den mit Mehl und Sesam bestreuten Ofenmeister geben.

Beim kleinen Zaubermeister „Lily“ bitte den Teig halbieren und in zwei Durchgängen backen.

Laib mit Sesam bestreuen, mit einem scharfen Messer einschneiden, Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen.

Ofenmeister: Bei 230 Grad ca. 60 Min backen / Kleiner Zaubermeister: Bei 230 Grad ca. 50 Min backen

Delikatessbrot

Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Doris Voigtländer

Guten Appetit und viel Spass wünscht Claudia
Delikatessbrot
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

 

Delikatessbrot

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