Rosinenbrot

Rosinenbrot

Zutaten:

250 g Milch
50 g Butter
20 g frische Hefe
1 EL Zucker
500 g Mehl Type 405
1 TL Salz
1 Eier
150 g Rosinen

Topping:

20 g Milch
1 Ei

Zubereitung:

Rosinenbrot

Milch, Butter, Hefe, Zucker in den Mixtopf geben 3 Min / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.

PMehl, Salz und ein Ei in den Mixtopf geben und 5 Min / Teigknetstufe verkneten.

Die Rosinen 1 Min vor Ende der Knetzeit durch die Deckelöffnung geben.

Den Teigling auf der Teigunterlage in 3 gleichgroße Portionen aufteilen.

Jeden Teigling rundherum einschlangen um Oberflächenspannung zu erzeugen.

Danach jeden Teigling rund schleifen.

Anschließend die drei Teiglinge in dem gefetteten und leicht eingemehlten Zauberkasten legen und zugedeckt 1 Std ruhen lassen.

In einem Schälchen 20 g Milch und das Ei verrühren und die Teiglinge mit einem Pinsel bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- / Unterhitze auf dem Gitterrost für ca 45 – 50 Min das Rosinenbrot goldbraun backen.

Den Zauberkasten aus dem Ofen nehmen und das Rosinenbrot auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Rosinenbrot

Guten Appetit und viel Spass wünscht Claudia
Rosinenbrot
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

 

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