Emmerbrot

Emmerbrot

Ihr Lieben, heute gibt es ein richtig gesundes Brot. Hier ist die Grundlage Schwarzemmermehl. Emmermehl ist ein Urgetreidemehl mit einem kräftig-nussigem Geschmack und gilt als Vorreiter von unserem heutigen Weizenmehl. Super lecker.

Zutaten:

150 g Wasser
300 g Milch
20 g Hefe
500 g Schwarzemmermehl,
alternativ Emmermehl
1,5 TL Salz
1 EL Chia Samen
1 EL Leinsamen
1 EL Sonneblumenkerne
1 EL gerösteter Sesam
1 EL Kürbiskerne

Zubereitung:

Kastenform fetten und leicht mehlen.

Wasser, Milch und Hefe in den Mixtopf geben, 2 Min / 37 Grad / Stufe 1 erwärmen.

Restliche Zutaten zufügen, 10 Min / Teigstufe verkneten.

Den Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort für 90 Minuten ruhen lassen.

Teig auf die leicht bemehlte Teigmatte / Arbeitsplatte geben, falten, länglich formen und in die Kastenform legen.

10 Minuten in der Kastenform ruhen lassen und in der Zeit den Backofen auf 220 Grad, Ober- / Unterhitze vorheizen.

Kastenform für 60 Minuten in den Backofen geben und backen.

Brot auf ein Kuchengitter stürzen, komplett auskühlen lassen und genießen.

Emmerbrot

Guten Appetit und viel Spass wünscht Claudia
Emmerbrot
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

 

Emmerbrot

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