Bärlauch Baguette

Bärlauch Baguette

Ihr Lieben, die Bärlauchzeit ist einfach wunderbar. Ihr habt so viele Möglichkeiten Bärlauch zu verarbeiten. Heute hab ich dieses köstliche Baguette für Euch mit einer Bärlauchfüllung. Es duftet herrlich in der Küche nach feinem Knoblauch und geschmacklich ist es eine echte Wucht.

Zutaten:

430 g Wasser
10 g Hefe
1 Prise Zucker
550 g Mehl, Type T55 ( französisches Mehl )
200 g Weizenmehl, Type 550
2 TL Salz
2 EL Olivenöl

Belag:

20 – 30 g Bärlauch, frisch

Zum Beschwaden:

50 g Wasser

Zubereitung:

Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min / 37 Grad / Stufe 1 erwärmen.

Mehl und Salz hinzufügen, 3 Min / Teigstufe verkneten.

Den Teig in einer Schüssel abgedeckt für 120 Min ruhen lassen.

Bärlauch fein schneiden / hacken und zur Seite stellen.

Teig in 3 Teile teilen, zu einem länglichen flachen Oval / Baguettes formen / ausrollen ( ca 25 – 30 cm ).

Jedes Oval / Baguette mittig mit Olivenöl benetzen und darauf den Bärlauch verteilen.

Von der langen Seite her das Oval / Baguette zur Mitte falten und die andere Seite drüberlegen.

Die Naht wird zugekniffen, das Baguette in Form gerollt und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, Zauberstein oder Baguetteblech gelegt.

Mit einem Küchentuch abdecken und für 30 Min ruhen lassen.

Den Backofen auf 250 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.

Baguette mit Wasser besprühen, bemehlen und einschneiden.

Die Baguette in den Ofen geben und das Wasser auf die Unterhitze schleudern.

Nach 2 Min die Backofentür öffnen und die Dampfschwaden entweichen lassen.

Die Baguette für ca. 20 Min goldbraun backen, auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen.

Tipp: Ihr könnt auch statt frischen Bärlauch unsere Gewürzzubereitung Bärlauch aktivieren und damit das Baguette füllen.

Bärlauch Baguette

Guten Appetit und viel Spass wünscht Claudia
Bärlauch Baguette
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

 

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