Roger Rabbit Brot

Roger Rabbit Brot

Ihr Lieben, dieses Brot ist unwiderstehlich lecker. Es hat eine super tolle Kruste und durch die Karotten ist es innen total weich und saftig.  Dieses Brot eignet sich wunderbar als Osterbrot und trägt den perfekten Namen

Zutaten:

90 g Karotten
190 g Wasser
20 g Hefe
1 TL Honig
50 g Leinensamen
50 g Sonnenblumenkerne
125 g Dinkelmehl, Type 630
220 g Weizenmehl, Type 550
1 TL Salz

Zubereitung:

Karotten in den Mixtopf geben, 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern und in ein Schüsselchen füllen.

Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben, 2 Min / 37 Grad / Stufe 1 erwärmen.

Zerkleinerte Karotten sowie die restlichen Zutaten hinzufügen, 8 Min / Teigstufe verkneten.

Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und abgedeckt für 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.

Backofen vorheizen auf 230 Grad, Ober- / Unterhitze.

Auf einer leicht bemehlten Teigmatte /Arbeitsplatte den Teig falten , zu einem ovalen Brotlaib formen, leicht bemehlen und ein beliebiges Muster einritzen.

Den kleinen Zaubermeister leicht fetten, bemehlen und das Brot hineinlegen.

Bei geschlossenen Deckel für 50 Minuten backen.

Deckel abnehmn und weitere 10 Minuten backen.

Das Brot auf das Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen und genießen.

Roger Rabbit Brot

Guten Appetit und viel Spass wünscht Claudia
Roger Rabbit Brot
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

 

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