Feenküsschen – schnell – einfach – lecker –
Zutaten für die Baisermasse:
3 Eiweiß
1 Prise Salz
1 TL Speisestärke
1/2 TL Zimt
100 g Zucker
Zutaten für den Teig:
150 g Mehl, Type 550
50 g Zucker
100 g Butter
1 Eigelb
1 Prise Salz
1 EL Wasser
Zutaten Füllung:
48 Toffifee
Zubereitung Baisermasse:
Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben, Rühraufsatz einsetzen, 2 Min / 50 Grad / Stufe 3 steifschlagen.
Speisestärke, Zimt und Zucker während der 2 Min durch die Deckelöffnung einrieseln lassen.
Die Baisermasse umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung Teig:
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 1 Min / Stufe 4 zu einen Mürbeteig erarbeiten.
Den Teig auf der Arbeitsplatte / Teigunterlage per Hand nochmal durchkneten, zu einer Kugel formen und in Frischaltefolie wickeln.
Den Teig für 1 Std in den Kühlschrank geben.
Zubereitung Feenküsschen:
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte / Teigunterlage ausrollen und mit einem Schnapsglas ca. 5 cm Durchmesser 48 Kreise ausstechen.
In jeden Kreis einen Toffifee mit der Schokoladenseite nach unten mittig auflegen.
Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Kreise spritzen.
Wichtig:
Die Toffifees müssen komplett bedeckt sein von der Masse, ansonsten laufen sie aus.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- / Unterhitze für ca. 15 – 18 Min backen.
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