Hackbällchen Suppe

Hackbällchen Suppe

Ihr Lieben, diese Suppe ist perfekt für die kältere Jahreszeit. Jeder Löffel wärmt von innen. Soulfood pur.

Zutaten:

1 Zwiebel, halbiert
30 g Omas Butteröl
1000 g Wasser
2 EL Feines Süppchen
alternativ Gemüsebrühpulver
1 TL Garten Glück 
250 g Kartoffeln, gewürfelt ca. 1 cm
100 g Reis
1/2 Salz
Peffer aus der Mühle
500 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Balkan, alternativ
Hackgewürz
2 Karotten, in Scheiben
100 g Frischkäse

Zubereitung:

Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.

Mit dem Spatel runterschieben und das Öl hinzufügen, 5 Min / 100 Grad / Stufe 1 andünsten.

Wasser, Feines Süppchen, Garten Glück, Kartoffelwürfel, Reis, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 25 Min / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 1 köcheln.

In der Zeit das gemischte Hackfleisch mit dem Balkan Gewürz vermengen und daraus kleine Hackblällchen formen.

Nach 10 Minuten Kochzeit der Suppe die Hackblällchen und die Karotten nach und nach durch die Deckelöffnung geben und weitere 15 Minuten köcheln.

Frischkäse zugeben und 30 Sek / Stufe 3 vermengen.

Hackbällchensuppe in einen tiefen Suppenteller geben und genießen.

Hackbällchen Suppe

Guten Appetit und viel Spass wünscht Claudia
Hackbällchen Suppe
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

 

Hackbällchen Suppe

Guten Appetit und viel Spass wünscht Claudia
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

Print Friendly, PDF & Email

Dieser Post enthält Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,

bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar