Jägertopf aus dem Ofenmeister

Jägertopf aus dem Ofenmeister von Agnes

Zutaten:

1 kg Rehgulasch (oder Wildgulasch)
150 g Bacon in Streifen schneiden
2 Karotten raspeln (grobe Microplane )
2 kleine Zwiebeln (grob würfeln )
200 g Rotwein
2 Lorbeerblätter
2 EL Thymian getrocknet
1 EL Salz
1 TL Schwarzer Pfeffer ( frisch gemahlen )
1 Knolle Knoblauch ( solo oder 2 Zehen gepresst )
2 EL Tomatenmark
2 EL Wildgewürz
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500 g Gemüsebrühe
2 EL Mehl
250 g Mischpilze
200 g Champignons ( 1/4 schneiden)
150 g geschälte Maronen
3 EL Preiselbeeren

Zubereitung:

Fleisch, Bacon, Zwiebel, Karotten mit den kompletten Gewürzen in den Ofenmeister geben etwas vermischen und den Rotwein hinzugeben.

In die Gemüsebrühe das Mehl geben, mit einem Schneebesen vermischen dazu gießen und nochmals vermengen.

Den Deckel drauf geben und im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für 

ca. 90 Min bei 175 Grad Ober- / Unterhitze schmoren lassen.

Anschliessend die Pilze, Maronen und die  Preiselbeeren dazu geben, untermischen und für weitere 30 Min bei 200 Grad schmoren lassen.

Dazu kann man zum Beispiel Brottassen backen um das Gulasch drin zu servieren.

Selbstverständlich gehen auch Klöße,  Nudeln oder Kartoffeln.

Jägertopf aus dem Ofenmeister Jägertopf aus dem Ofenmeister

Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach

Guten Appetit und viel Spass wünscht Claudia
Jägertopf aus dem Ofenmeister
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

 

Jägertopf aus dem Ofenmeister

Guten Appetit und viel Spass wünscht Claudia
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