Käsefüsse

Käsefüsse

Ihr Lieben, hier trifft ein feiner Mürbteig auf würzige Kräuter , Salze und herzhaften Käse. Dieser kleine Snack ist mega lecker und total abwechslungsreich, da ihr die Gewürze nach persönlichen Geschmack wählen könnt.

Zutaten:

50 g Gouda, in Stücken
50 g Parmesan, in Stücken
250 g Mehl, Type 405
1 TL Salz
1 Prise Zucker
1 TL Backpulver
1 Ei
126 g kalte Butter, in Stücken
1 Eigelb
1 EL Milch

zum Bestreuen:

Kümmel
Thymian von Edelschmaus
Oregano von Edelschmaus
Amadora Genuss Salz von Edelschmaus
Afrikanisches Genuss Salz von Edelschmaus
Italienisches Genuss Salz von Edelschmaus etc.

Zubereitung:

Gouda in den Mixtopf geben, 7 Sek / Stufe 7 zerkleinern, umfüllen und in den Kühlschrank stellen.

Parmesan in den Mixtopf geben 7 Sek / Stufe 10 zerkleinern.

Mehl, Salz, Zucker und Backpulver hinzugeben, 20 Sek / Stufe 3 vermengen.

Ei und Butter zugeben, 2 Min / Teigstufe verkneten.

Teig mit den Händen nochmal durchkneten, zu einer Kugel formen, in Folie einschlagen und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

Den Teig auf der Teigunterlage / Arbeitsplatte mit dem Teigroller ausrollen ca. 3 mm dick und die Füsschen ausstechen.

Plätzchen auf das Backblech mit ausgelegten Backpapier / gefetteten Zauberstein legen.

Backofen vorheizen auf Umluft 180 Grad.

Eigelb mit Milch verquirlen, Plätzchen damit bestreichen und nach belieben mit Kräuter, Salz, Kümmel etc.  sowie dem Käse bestreuen.

Für ca. 15 – 18 Minuten goldbraun backen.

Plätzchen auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.

Tipp:

Den Ausstecher für die Füsschen bekommt ihr hier: Ausstecher.

Ihr könnt mit allen möglichen Gewürzen die Käsefüsse bestreuen. Ich habe Euch oben nur die gängigsten aufgezählt

Käsefüsse

Guten Appetit und viel Spass wünscht Claudia
Käsefüsse
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

 

Käsefüsse

Guten Appetit und viel Spass wünscht Claudia
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

Print Friendly, PDF & Email

Dieser Post enthält Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,

bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar