Marinade für Lammfleisch
Ihr Lieben, Lammfleisch ist ja nicht bei jedem hoch im Kurs. Wir lieben es! Heute bekommt Ihr das Rezept für meine Spezialmarinade. Das Lammfleisch schmeckt dadurch so super lecker, ihr werdet begeistert sein.
Zutaten für bis zu 1,5 Kilo Lammfleisch:
200 g Gemüsezwiebel
3 Knoblauchzehen
1 frische Chili
1 TL Paprikamark
1/2 TL Knobi Genuss Salz von Edelschmaus
alternativ : Meersalz
1 TL Thymian von Edelschmaus
5 Zweige Rosmarin
2 Limetten, davon den Saft
120 g Olivenöl
Zubereitung:
Gemüsezwiebel, Knoblauch und Chili in den Mixtopf geben, 6 Sek / Stufe 6 zerkleinern.
Mit dem Spatel alles runterschieben, Paprikamark, Salz, Thymian, abgezupfte Rosmarinnadeln ( 2 Zweige ), Saft der Limetten und Olivenöl in den Mixtopf geben, 20 Sek / Stufe 4 vermengen.
Die Marinade über das Lamm geben, restliche Rosmarin Zweige mit in die Marinade legen und mindestens 2 Stunden einziehen lassen.
Das Fleisch nach der Einwirkzeit aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und gegrillt oder gebraten genießen.
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