Mohnbrötchen

Mohnbrötchen

Ihr Lieben, mein Mann liebt es wenn ich Mohnbrötchen backe. Dieses Rezept ist wirklich easy peasy in der Herstellung und schmeckt wunderbar. 

Zutaten:

500 g Milch
20 g frische Hefe
1 TL Zucker
400 g Weizenmehl, Type 550
100 g Roggenmehl, Type 1150
2 TL Salz
10 g Olivenöl

Ausserdem:

Saaten nach Wahl

Zubereitung:

Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.

Die restlichen Zutaten zufügen, 5 Min / Teigstufe verkneten.

Teig in die große Edelstahlschüssel geben, abdeckeln und für 3 Stunden gehen lassen.

Nach der Ruhephase 9 Teiglinge von ca. 90 Gramm abstechen, rund wirken und abgedeckt mit einem Tuch weitere 40 Minuten entspannen lassen.

Backofen auf 250 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.

Mit einem Pumpsprüher die Brötchen befeuchten, kopfüber in die Saaten stülpen und die Saaten andrücken.

Mohnbrötchen

Die Brötchen auf dem Zauberstein platzieren, einschneiden und im Backofen – mittlere Schiene – für ca. 30 – 40 Minuten knusprig backen.

Auf dem Kuchengitter die Brötchen auskühlen lassen und genießen.

Mohnbrötchen

Guten Appetit und viel Spass wünscht Claudia
Mohnbrötchen
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

 

Mohnbrötchen

Guten Appetit und viel Spass wünscht Claudia
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

Print Friendly, PDF & Email

Dieser Post enthält Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,

bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar