Pflaumenmuskuchen mit Knusperstreusel

Pflaumenmuskuchen mit Knusperstreusel

Zutaten Boden:

170 g Milch
30 g frische Hefe
60 g Zucker
1 TL Black & White Vanillezucker von Edelschmaus
60 g Butter, weich
1 Eigelb
380 g Mehl
1 Prise Salz

Belag:

1 Glas Pflaumenmus ca. 300 bis 350 Gramm

Streusel:

250 g Mehl
100 g Zucker
2 TL Black & White Vanillezucker von Edelschmaus
160 g Butter, gekühlt
1 Prise Salz

Zubereitung:

Mich, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min / 37 Grad / Stufe 1,5 erwärmen.

Butter, Eigelb, Mehl und Salz hinzufügen, 2 Min / Teigstufe verkneten.

Den Teig in die Edelstahlschüssel geben, Deckel drauf und 1 Stunde ruhen lassen.

Der Teig sollte sich verdoppelt. Falls eine Stunde nicht reicht dem Teig gerne noch eine weitere Stunde geben.

In der Zwischenzeit Mehl, Zucker, Black & White, Butter und Salz in den Mixtopf geben, 15 Sek / Stufe 6 vermengen.

Die Streusel in eine Schüssel umfüllen und in den Kühlschrank stellen.

Backofen vorheizen, 180 Grad Umluft.

Den Teig für den Boden direkt auf dem  gr. Ofenzauberer  ausrollen und mit dem Pflaumenmus bestreichen.

Streusel über das Pflaumenmus verteilen und für cs. 30 Minuten im Backofen auf der untersten Schiene goldgelb backen.

Den Kuchen auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und genießen.

Pflaumenmuskuchen mit Knusperstreusel

Guten Appetit und viel Spass wünscht Claudia
Pflaumenmuskuchen mit Knusperstreusel
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

 

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