Pflaumenmuskuchen mit Knusperstreusel
Zutaten Boden:
170 g Milch
30 g frische Hefe
60 g Zucker
1 TL Black & White Vanillezucker von Edelschmaus
60 g Butter, weich
1 Eigelb
380 g Mehl
1 Prise Salz
Belag:
1 Glas Pflaumenmus ca. 300 bis 350 Gramm
Streusel:
250 g Mehl
100 g Zucker
2 TL Black & White Vanillezucker von Edelschmaus
160 g Butter, gekühlt
1 Prise Salz
Zubereitung:
Mich, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min / 37 Grad / Stufe 1,5 erwärmen.
Butter, Eigelb, Mehl und Salz hinzufügen, 2 Min / Teigstufe verkneten.
Den Teig in die Edelstahlschüssel geben, Deckel drauf und 1 Stunde ruhen lassen.
Der Teig sollte sich verdoppelt. Falls eine Stunde nicht reicht dem Teig gerne noch eine weitere Stunde geben.
In der Zwischenzeit Mehl, Zucker, Black & White, Butter und Salz in den Mixtopf geben, 15 Sek / Stufe 6 vermengen.
Die Streusel in eine Schüssel umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
Backofen vorheizen, 180 Grad Umluft.
Den Teig für den Boden direkt auf dem gr. Ofenzauberer ausrollen und mit dem Pflaumenmus bestreichen.
Streusel über das Pflaumenmus verteilen und für cs. 30 Minuten im Backofen auf der untersten Schiene goldgelb backen.
Den Kuchen auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und genießen.
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