Tomaten-Marmelade
Ihr Lieben, da ich ja ein absoluter Tomatenjunkie bin, mußte ich etwas neues testen. Diese Tomaten-Marmelade ist so unglaublich vielseitig einsetzbar und eine absolute Wucht. Zu Frischkäse mit ein paar Kräckern eine tolle Vorspeise. Als Sauce auf Baguette mit etwas Burrata ein Traum. Als Grillsauce kann diese Marmelade auch richtig was bieten. Solltet Ihr unbedingt mal ausprobieren, sie ist super lecker.
Zutaten:
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Let it Burn von Edelschmaus, alternativ 1 kleine Chilischote
900 g Tomaten, halbiert
500 g Gelierzucker 2:1
3 EL Zitronensaft
20 g Papirka, rot
1/2 TL Vanilleextrakt
Prise Pfeffer
40 g Tomatenmark
1 TL Salz
1 TL Vanillezucker
2 Prisen Zimt
2 EL Balsamico Essig
Zubereitung:
Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
Let it Burn, Tomaten, Gelierzucker, Zitronensaft zugeben, 10 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
Restliche Zutaten zugeben, 20 Min / 100 Grad / Stufe 2 kochen.
Für 30 Sek / Stufe 10 pürieren und in sterile Gläser füllen.
Tipp:
Die Konsistenz entspricht nicht “normaler” Marmelade. Wir reden hier von einer dicklichen Toppingsauce !
Die Tomaten- Marmelade kann zusammen mit Ziegenkäse/Frischkäse und Crackern serviert werden.
Wunderbar als Grillsauce.
Ihr könnt die Tomaten-Marmelade auf Euren Sandwich genießen.
Pur auf Brot, als Dip zu Gemüse oder auf Käseplatten ein Knaller !
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