Gebackene Enoki Pilze / Vegan Korean Fried Chicken
Ihr Lieben, heute kommt ein Gericht was nicht von dieser Welt ist. Gebackene Enoki Pilze !!! Diese kleinen Dinger haben die Familie und mich begeistert. Die zarten weißen Pilze mit ihren langen, samtigen Stielen und kleinen Köpfen haben einen süßlichen, milden Geschmack. In einer Panko Kruste gehüllt mit einer wunderbaren Sauce abgeschmeckt ein echter Kracher.
Zutaten Backteig:
180 g Wasser
30 g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Zwiebelpulver
1/2 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Gochugaru Flocken
150 g Mehl
Sauce:
150 g Sojasauce
3 EL brauner Zucker
2 EL Agavendicksaft
1 EL Gochujang
1 TL Smoky Paprika von Edelschmaus
1 EL Reisessig
100 g Wasser
außerdem:
2 Pack. Enoki Pilze
Öl zum frittieren
Sesam
Panko
3 Frühlingszwiebeln, in Streifen geschnitten
Zubereitung:
Panko in einen tiefen Teller geben und zur Seite stellen.
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 30 Sek / Stufe 3 vermengen und in eine Schüssel umfüllen.
Enden der Enoki Pilze abschneiden ca 2 – 3 cm.
Vorsichtig unter fließendem Wasser waschen, ausschütteln und und in kleinere Büschel unterteilen.
Pfanne mit Öl erhitzen.
Die Pilze durch den Backteig ziehen, in Panko wälzen und anschließend im heißen Öl goldbraun ausbacken.
Die frittierten Pilze auf ein Küchentuch legen um sie abtropfen zu lassen.
Zutaten für die Sauce in den Mixtopf geben, 1 Min / Stufe 4 vermengen.
Pfanne reinigen.
Sauce in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Wenn die Sauce eingedickt ist können die frittierten Enoki Pilze wieder in die Pfanne, einmal wenden und auf einem Teller anrichten.
Frühlingszwiebeln drüber streuen und genießen.
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