Wan Tan
Ihr Lieben, es ist euch sicher nicht entgangen, dass die letzten Rezepte alle aus dem asiatischen Raum kamen. Wir lieben diese köstlichen und gesunden Gerichte. Was nicht fehlen darf, sind in unseren Augen Wan Tan´s. Ein wunderbares Fingerfood das relativ schnell hergestellt wird. Hier die Favoritenversion meines Mannes, Wan Tan gefüllt mit würzigen Hackfleisch. Viel Spaß dabei.
Zutaten:
1/2 Bund Petersilie
1 Lauchzwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Karotte
250 g Rinderhackfleisch
2 Eier, 1 Ei getrennt
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Let It Burn,
alternativ Chiliflocken
1 EL helle Sojasauce
1 TL Sesamöl
Zubereitung:
Petersilie, Lauchzwiebel, Knoblauchzehe und Karotte in den Mixtopf geben, 6 Sek / Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Rinderhack, Ei, ein Eigelb, Pfeffer, Let it Burn, Sojasauce und Sesamöl zugeben, 10 Sek / Stufe 4 vermengen.
Auf jeweils 1 Wan Tan Blatt einen Teelöffel der Füllung draufgeben, die Kanten mit dem Eiweiß dünn bestreichen und über Eck falten.
Die Ecken gut andrücken, dass ein Dreieck entsteht.
Die Aussenkanten nun einschlagen und festdrücken. Die Form erinnert an einen Brief.
Die Wan Tans bis zum gewünschten Bräunungsgrad frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Wir essen die Wan Tan mit Sojasauce und Sweet Chili Sauce.
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