Wan Tan gebacken mit Hackfleischfüllung

Wan Tan

Ihr Lieben,  es ist euch sicher nicht entgangen, dass die letzten Rezepte alle aus dem asiatischen Raum kamen. Wir lieben diese köstlichen und gesunden Gerichte. Was nicht fehlen darf, sind in unseren Augen Wan Tan´s. Ein wunderbares Fingerfood das relativ schnell hergestellt wird. Hier die Favoritenversion meines Mannes, Wan Tan gefüllt mit würzigen Hackfleisch. Viel Spaß dabei.

Zutaten:

1/2 Bund Petersilie
1 Lauchzwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Karotte
250 g Rinderhackfleisch
2 Eier, 1 Ei getrennt
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Let It Burn,
alternativ Chiliflocken
1 EL helle Sojasauce
1 TL Sesamöl

Zubereitung:

Petersilie, Lauchzwiebel, Knoblauchzehe und Karotte in den Mixtopf geben, 6 Sek / Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Rinderhack, Ei, ein Eigelb, Pfeffer, Let it Burn, Sojasauce und Sesamöl zugeben, 10 Sek / Stufe 4 vermengen.

Auf jeweils 1 Wan Tan Blatt einen Teelöffel der Füllung draufgeben, die Kanten mit dem Eiweiß dünn bestreichen und über Eck falten.

Die Ecken gut andrücken, dass ein Dreieck entsteht.

Die Aussenkanten nun einschlagen und festdrücken. Die Form erinnert an einen Brief.

Die Wan Tans bis zum gewünschten Bräunungsgrad frittieren und auf  Küchenpapier abtropfen lassen.

Wir essen die Wan Tan mit Sojasauce und Sweet Chili Sauce.

Wan Tan gebacken mit Hackfleischfüllung

Guten Appetit und viel Spass wünscht Claudia
Wan Tan gebacken mit Hackfleischfüllung
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

 

Wan Tan gebacken mit Hackfleischfüllung

Guten Appetit und viel Spass wünscht Claudia
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