Schichtkuchen im Pampered Chef Schichttorten-Backset

Schichtkuchen im Pampered Chef Schichttorten-Backset von Agnes

Zutaten:

5 Eier
200 g Zucker
2 TL Vanillezucker
70 g weiche Butter
230 g  Mehl
2 TL Backpulver
400 g Mascarpone
200 g Sahne
3 EL Vanille Zucker
2 EL Zitronensaft
Berry Curd ( Beerencreme )

Zubereitung:

Eier, Zucker, Butter und Vanillezucker in den Mixtopf und 3 Min / 3 Stufe / Rühreinsatz.

Jetzt das Mehl und Backpulver hinzufügen und 2 Min / Stufe 3.5.

Den Teig in die Schichttorten einfüllen und im vorgeheizten Backofen 22 Min bei 190 Grad Ober / Unterhitze backen.

Abkühlen lassen und aus der Backform holen.

Zubereitung Füllung:

Die Sahne mit dem Vanille Zucker steif schlagen.

Mascarpone mit dem Zitronensaft unterrühren.

Die Creme kalt stellen.

Die fertigen Tortenböden mit etwas Berry Curd bestreichen.

Schichtkuchen im Pampered Chef Schichttorten-Backset Schichtkuchen im Pampered Chef Schichttorten-Backset Schichtkuchen im Pampered Chef Schichttorten-Backset

Die Füllung in den Dekorbeutel füllen und auf jeden einzelnen Schichtboden verteilen wie man mag.

Die Schichtböden stapel und den obersten mit Obst dekorieren.

Vor dem Essen in den Kühlschrank stellen.

Schichtkuchen im Pampered Chef Schichttorten-Backset

Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach

Guten Appetit und viel Spass wünscht Claudia
Schichtkuchen im Pampered Chef Schichttorten-Backset
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

 

Schichtkuchen im Pampered Chef Schichttorten-Backset

Guten Appetit und viel Spass wünscht Claudia
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

Print Friendly, PDF & Email

Dieser Post enthält Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,

bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar