Schokogugelhupf mit Kidneybohnen aus der Kranzform

Schokogugelhupf mit Kidneybohnen von Andrea Lühr

Zutaten:

250 g Kidneybohnen, in ein Sieb füllen und gut abspülen
1 Banane
2 Eier (trennen, Eiklar steif schlagen)
50 g Dinkelmehl, Type 630
1 Pck. Backpulver
50 g Sprudelwasser
75 g Skyr
10 g Huxol Stevia (Zucker)
2 TL Agaven Dicksaft
40 g Backkakao
½ TL Zimt (zu Weihnachten z. B. passt Spekulatiusgewürz)

Zubereitung:

Kidneybohnen und Banane (in Stücken) in den Mixtopf geben und 20 Sek / Stufe 10.

Eigelb und alle anderen Zutaten ( außer das Eiklar ) dazugeben und 10 Sek / Stufe 4.

Anschließend das steif geschlagene Eiklar unterheben und alles in die Kranzform füllen.

Die Kranzform im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für ca. 40 Min bei 180 Grad Ober- / Unterhitze backen.

Nach dem backen den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.

Puderzucker in den StreuFix füllen, den Kuchen bestäuben und servieren.

Schokogugelhupf mit Kidneybohnen aus der Kranzform

Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Andrea Lühr

Guten Appetit und viel Spass wünscht Claudia
Schokogugelhupf mit Kidneybohnen aus der Kranzform
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

 

Schokogugelhupf mit Kidneybohnen aus der Kranzform

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