Shotgun Shells / Schrotpatronen aus dem Air Fryer
Zutaten für 16-18 Stück:
Z.B. Hartweizen Cannelloni
80g Cheddar, in Stücken
1 Zwiebel
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
80 g BBQ Sauce
3 EL Creme Fraiche, Kräuter
1 TL Smoky Paprika von Edelschmaus
alternativ Paprika de la Vera
1/2 TL Salz
3 Prisen Pfeffer
18 Scheiben Bacon
4 Scheiben Schmelzkäse
Ausserdem:
BBQ Sauce zum Bestreichen
Smoky Rub von Edelschmaus oder Magic Dust von Myfoodstory zum Bestreuen
Zubereitung:
Käse in den Mixtopf geben, 6 Sek / Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
Käse, Hackfleisch, Ei, BBQ Sauce, Creme Fraiche, Smoky Paprika, Salz & Pfeffer hinzufügen, 2 Min / Teigstufe verkneten.
Die feuchte Hackfleischmasse aus dem Mixtopf nehmen und die Cannelloni damit befüllen.
Baconscheiben auslegen, ein ca. 3 cm Stück von jeder Baconscheibe abschneiden, eine Seite der Cannelloni damit verschließen, restliche Scheibe bis zu 2/3 um den Cannelloni wickeln.
Gewickelte Cannelloni mit einer BBQ Sauce nach persönlichen Geschmack bestreichen, mit Smoky Rub oder Magic Dust bestreuen und auf die Air Fryer Bleche legen.
Einstellung | Backblech/-rost oder Korb |
Zeit |
Bake | Obere-/ Untere Schiene | 20 Minuten |
Nach der Hälfte der Zeit – ein Piepton erinnert euch – die Bleche wechseln.
Erneut mit BBQ Sauce bestreichen, Schmelzkäsescheiben in 6 Teile schneiden und je auf das letzte drittel der Shotgun Shell legen.
Einstellung | Backblech/-rost oder Korb |
Zeit |
Bake | Obere-/ Untere Schiene | 15 Minuten |
Nach der Hälfte der Zeit – ein Piepton erinnert euch – die Bleche wechseln.
Die Shotgun Shells entnehmen und z.B. mit gemischten Salat oder Pommes genießen.
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