Spritzgebäck aus der Plätzchenpresse von Silke Schlusemann
Zutaten:
250 g Zucker
250 g Butter, weich
2 Eier
250 g Mehl
250 g Speisestärke
1/2 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillinzucker
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf und alles 20 Sek / Stufe 4 verrühren.
Die restlichen Zutaten dazugeben und 3 Min mit Hilfe des Spatels kneten. – Evtl wiederholen.
Scheibe Nr. 4 in die Pampered Chef Plätzchenpresse einsetzen und den Teig einfüllen.
Streifen auf eine Teigunterlage setzen, schneiden und auf den Zauberstein legen.
Plätzchen für ca. 13 Min bei 200 Grad Ober- / Unterhitze backen.
Wichtig: Nach dem Backen die Plätzchen direkt vom Stein nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Silke Schlusemann
Dieser Post enthält Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.