Super saftiger Marmorkuchen

Super saftiger Marmorkuchen von Dunja Fischer

Zutaten:

4 Eier
1 Becher Schmand
200 g Öl (Sonnenblumenöl)
170 g Zucker
1 TL selbstgemachten Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
300 g Mehl Typ 405
10 g Backkakao
15 g Milch

Zubereitung:

Eier, Schmand, Öl, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min / Stufe 3,5 verrühren.

Backpulver und Mehl dazugeben und 10 Sek / Stufe 4 verrühren.

3/4 des Teiges in die Kranzform geben und den restlichen Teig im Mixtopf lassen.

Restlichen Teig im Mixtopf lassen, Backkakao und Milch hinzufügen 10 Sek / Stufe 4 verrühren.

Nun den dunklen Teig auf den hellen Teig in der Kranzform verteilen.

Super saftiger Marmorkuchen Super saftiger Marmorkuchen Super saftiger Marmorkuchen

Mit dem Mini „Mix ‘N Scraper“ spiralförmig einmal vorsichtig durch den kompletten Teig gehen.

Somit bekommt man eine tolle Marmstruktur im Kuchen.

Die Kranzform auf das Backofengitter, mittleres Einschubfach stellen und bei 180 Grad Ober- / Unterhitze für ca. 60 Min backen.

Super saftiger Marmorkuchen

Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Dunja Fischer

Guten Appetit und viel Spass wünscht Claudia
Super saftiger Marmorkuchen
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

 

Super saftiger Marmorkuchen

Guten Appetit und viel Spass wünscht Claudia
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

Print Friendly, PDF & Email

Dieser Post enthält Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,

bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar