Schoko-Zucchini-Kuchen
Ihr Lieben, eine meiner liebsten Formen ist wieder zum Einsatz gekommen. Dieser Kuchen ist so unglaublich saftig und lecker, denn müßt ihr probieren. Durch die Form hab ich 4 tolle Kuchenportionen um jeden Tag ein Küchlein mit in die Firma zu nehmen. Einfach toll, da sie sich dadurch super für den Transport eignen.
Zutaten:
375 g Zuccini, in Stücken
90 g Sojamilch
150 g Rapsöl
200 g brauner Zucker
1 Expresso, kalt
2 TL Vanilleextrakt
125 g Apfelmus
240 g Dinkelmehl, Type 630
75 g Backkakao
1 Pack. Backpulver
1 TL Natron
1/2 TL Salz
Zubereitung:
Mini – Kastenform mit etwas Butter einfetten.
Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Zuccini in den Mixtopf geben, 4 Sek / Stufe 5 zerkleinern, in ein Sieb umfüllen und abtropfen lassen.
Sojamilch, Öl, Zucker, Expresso, Vanilleextrakt und Apfelmus in den Mixtopf geben, 20 Sek / Stufe 4 vermengen.
Mehl, Backkakao, Backpulver, Natron und Salz zufügen, 20 Sek / Stufe 4 vermengen.
Den Teig gleichmäßig auf die 4 Mulden verteilen.
Für 60 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Den Kuchen ca. 20 Minuten in der Form auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.
Die Kuchen auf das Kuchengitter geben und dann komplett auskühlen lassen.
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